Ассоциация
«Саморегулируемая организация
«Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10

 
 
 
Номер в Госреестре: СРО-С-002-18032009
Дата регистрации: 18.03.2009
 
 
 

Члены Ассоциации СРО «МОС» стали победителями конкурса «Лучший строительный продукт года-2016»

Члены Ассоциации СРО «МОС» стали победителями конкурса «Лучший строительный продукт года-2016»

17.11.2016

Конкурс «Лучший строительный продукт года» проводится в Беларуси ежегодно. В нынешнем году – 13-й раз. При этом вот уже 4 год подряд информационным партнером конкурса выступает Ассоциация  СРО «МОС», членами которой являются на сегодня более 70 белорусских строительных компании. Можно сказать что около 70% всех строительных организаций, работающих на российском строительном рынке, являются членами Межрегионального объединения строителей.  

Заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Дмитрий Семенкевич высоко оценил значение конкурса.  По его мнению, победители конкурса «Лучший строительный продукт года-2016» представили на рынок высококачественные продукты строительного назначения. 
– Это то, что сегодня действительно конкурентоспособно и будет востребовано. Когда кризис закончится, предприятия получат максимальную прибыль, и их продукция будет успешно реализовываться, – выразил убежденность Дмитрий Семенкевич.

В оценке представленных на конкурс «Лучший строительный продукт года-2016» материалов принимали участие руководители центров стандартизации, метрологии и сертификации, ведущие профильные научно-исследовательские институты и учреждения.
Сегодня продукцию, которую производят наши белорусские предприятия и которая завозится на территорию нашей страны из-за рубежа, оцениваем не только мы, эксперты, – подчеркнул заместитель директора по подготовке технических свидетельств и сертификации СМК РУП «Стройтехнорм» Наиль Ибрагимов. –  Пристальное внимание на строительную продукцию обращает потребитель. Он не хочет платить просто так, тем более за некачественную продукцию. На рынке появилось много конкурентов. И у потребителя есть возможность среди строительных материалов выбрать наилучшие, те, которые соответствуют требованиям потребителя. Мы в нашей текущей работе участвуем в различных экспертизах. Но для тех, кто является неблагонадежным поставщиком и неблагонадежным производителем, наши экспертизы заканчиваются тем, что продукция возвращается на склады этих предприятий. 

По итогам обсуждений экспертов определилось 66 продуктов-победителей от 50 компаний. В их числе – три компании, которые являются членами Ассоциации СРО «МОС». 

РУП «Витебский домостроительный комбинат» стал победителем в номинации «Лучший исполнитель строительно-монтажных работ», представив на конкурс "монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций при cтроительстве зданий и сооружений второго класса сложности (К-2)". 
ОАО «Мозырский домостроительный комбинат» за "девятнадцатиэтажный крупнопанельный жилой дом в конструкциях модернизированной серии 90 (Б.111-Моз90-1.13)" стал победителем в номинации «Лучший строительный материал (изделие) года»  
КУП "Брестжилстрой" получил два диплома в номинации «Лучший строительный материал (изделие) года»: за 
"панели стеновые наружные железобетонные" и "окна для жилых и общественных зданий из поливинилхлоридного профиля «BRUGMANN» класса В (производство Иностранное частное предприятие «Саламандер оконные и дверные системы», РБ) со стеклопакетами СПО 4-16-И4".  

Отметим также, что в номинации «Инновация года» победителями признаны ОАО «Завод горного воска», ООО «Современные бетонные конструкции».
Гран-при конкурса вручено ОАО «Красносельскстройматериалы».

К сожалению, в Беларуси никто не производит железобетонные изделия с применением бетона марки М800, – прокомментировал во время вручения награды создание инновационного продукта представитель завода «Современные бетонные конструкции». –  В основном на рынке сегодня востребован бетон марки 300-400 (дорожные и аэродромные плиты, конструкции каркасов для зданий из железобетона, традиционные плиты пустотного настила длиной до 9 метров). Но так получилось, что мы создали на нашем производстве пустотную плиту перекрытиядлиной 17 метров. Это инновационное изделие из железобетона нам удалось получить, применив именно такую марку бетона – М800. Вместе с РУП «Институт БелНИИС» мы разработали конструкцию плиты, которая успешно прошлавсе испытания и позволяет строить современные здания из сборного железобетона.

Мы тоже работаем над качеством –расширяем Экспертный совет, постоянно меняем процедуру проведения конкурса, вводим что-то новое, – сказал на подведении итогов председатель оргкомитете по проведению конкурса «Лучший строительный продукт года» Александр Патутин. – Мы постоянно ужесточаем процедуру отбора конкурсантов. Участники ропщут, но они вынуждены с такими условиями соглашаться, потому что конкурс есть конкурс. И мне хотелось бы поблагодарить партнеров конкурса, в частности Завод керамзитового гравия, который третий год подряд выступает официальным партнером нашего конкурса.
В ответном слове директор ОАО «Завод керамзитового гравия г.Новолукомль» Михаил Лазарашвили отметил: 
– Приятно сознавать, что в этом зале мы видим лидеров стабильных, постоянных. И не потерять эти лидерские позиции – наверное, это самое трудное. Можно выйти на рынок, можно показать потребителю что-то новое, но при этом не удержать позиции лидера. Хорошо, что именно здесь представлен костяк достойных предприятий, работающих на строительном рынке Беларуси, и эти предприятия стабильно работают, стабильно выпускают качественную продукцию и стабильно становятся лауреатами конкурса «Лучший строительный продукт года». 

Справка: Республиканский профессиональный конкурс «Лучший строительный продукт года» впервые прошел летом 2004 года по инициативе кафедры «Строительные материалы и изделия» Белорусского национального технического университета, а также ее научно-исследовательской части – Научно-исследовательского и испытательного центра строительных материалов (с 2008 г. - Научно-исследовательская и испытательная лаборатория бетонов и строительных материалов).

Конкурс проходит ежегодно – при поддержке и участии отраслевых государственных и научных организаций и предприятий: Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Госстандарта Республики Беларусь, Института БелНИИС Минстройархитектуры, РУП «Стройтехнорм» и др. Представители этих организаций ежегодно участвуют в работе Экспертного совета Конкурса, активно принимают участие в отборе победителей и вручении наград.


Результаты конкурса www.npmos.ru/documents/news/лспг2016.docx

Источник:  Оргкомитет конкурса "Лучший строительный продукт года"

Возврат к списку


Дата последнего изменения сведений на странице: 24.10.2017 11:18:59
Дата создания страницы: 13.01.2014 13:00:00
 
 

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10
Email: info@npmos.ru

Copyright © 2009 - 2016

При использовании любых материалов, опубликованных на сайте, ссылка на www.npmos.ru обязательна.

Ассоциация "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей" (Ассоциация СРО "МОС") - первая в России межрегиональная саморегулируемая организация в строительной сфере.

Ассоциация СРО "МОС" представляет собой небюрократизированную инстанцию с оперативным процессом принятия решений по выдаче Свидетельств о допуске к строительным работам.
Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (Ассоциация СРО "МОС")
Саморегулируемая организация в строительстве
Саморегулирование
Свидетельство о допуске
СРО
Объединение строителей
Строительство
Перечень видов работ
Компенсационный фонд
Аттестация