Ассоциация
«Саморегулируемая организация
«Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10

 
 
 
Номер в Госреестре: СРО-С-002-18032009
Дата регистрации: 18.03.2009
 
 
 

С 1 января 2017 года машино-место признается объектом недвижимости и может приниматься в залог

С 1 января 2017 года машино-место признается объектом недвижимости и может приниматься в залог

11.07.2016

Федеральный закон от 03.07.2016 № 315-ФЗ"О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" вносит изменения в законодательство, которые позволят с 1 января 2017 года осуществлять государственную регистрацию права собственности на машино-места как на объекты недвижимого имущества, отличные от зданий, сооружений и помещений, и передавать машино-место в залог.

Согласно официальным комментариям, Федеральным законом продавцу доли в праве общей собственности предоставляется право известить остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу посредством размещения такой информации на официальном сайте органа регистрации прав в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». При этом указанный способ извещения не может быть использован при продаже доли в праве общей собственности на жилые помещения, а также в случае, если число участников долевой собственности на недвижимое имущество не превышает двадцати.

Федеральным законом в статью 3171 Гражданского кодекса Российской Федерации вносится изменение, в соответствии с которым в случаях, когда законом или договором предусмотрено, что на сумму денежного обязательства за период пользования денежными средствами подлежат начислению проценты, размер процентов определяется действовавшей в соответствующие периоды ключевой ставкой Банка России, если законом или договором не предусмотрен иной размер процентов.

Статья 6 Федерального закона содержит положения, регулирующие правовой статус объектов недвижимости, которые отвечают требованиям и характеристикам машино-места и права на которые были зарегистрированы до дня вступления в силу Федерального закона.

Кроме того, пункт 1 статьи 395 Гражданского кодекса излагается в новой редакции, в соответствии с которой размер процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате определяется ключевой ставкой Банка России, а не средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Федеральным законом также предусматривается включение Банка России в перечень органов и лиц, имеющих право на бесплатное получение сведений и документов из единого государственного реестра юридических лиц и единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Эти изменения вступают в силу с 1 августа 2016 года.


Источник:  Официальный сайт Президента России

Возврат к списку


Дата последнего изменения сведений на странице: 24.05.2017 11:12:15
Дата создания страницы: 13.01.2014 13:00:00
 
 

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10
Email: info@npmos.ru

Copyright © 2009 - 2016

При использовании любых материалов, опубликованных на сайте, ссылка на www.npmos.ru обязательна.

Ассоциация "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей" (Ассоциация СРО "МОС") - первая в России межрегиональная саморегулируемая организация в строительной сфере.

Ассоциация СРО "МОС" представляет собой небюрократизированную инстанцию с оперативным процессом принятия решений по выдаче Свидетельств о допуске к строительным работам.
Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (Ассоциация СРО "МОС")
Саморегулируемая организация в строительстве
Саморегулирование
Свидетельство о допуске
СРО
Объединение строителей
Строительство
Перечень видов работ
Компенсационный фонд
Аттестация