Ассоциация
«Саморегулируемая организация
«Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10

 
 
 
Номер в Госреестре: СРО-С-002-18032009
Дата регистрации: 18.03.2009
 
 
 

Компании «Коксохиммонтаж-2» исполнилось 40 лет

Компании «Коксохиммонтаж-2» исполнилось 40 лет 04.06.2015

Компании «Коксохиммонтаж-2» исполнилось 40 лет

На днях коллектив ОАО «Коксохиммонтаж-2», которое является членом НП СРО "МОС", отметил 40 летний юбилей предприятия. 

Председатель совета директоров ОАО «Коксохиммонтаж-2» Владимир Зорин и генеральный директор компании Николай Бондарев ответили на вопросы корреспондента "МедиЦентра".  

— Владимир Степанович, вы возглавляли предприятие с 1988 года и, можно сказать, стояли у его истоков. Расскажите, какие этапы за это время оно смогло пройти?

Что касается — стоял у истоков — это не верно. Второе Череповецкое СМУ треста Коксохиммонтаж создано в 1975 году талантливым организатором Торчицей Шулимом Берковичем. Кстати, я считаю себя его учеником. В 1959-1960 годах он руководил кладкой первых двух коксовых батарей на Карагандинском меткомбинате, а я был у него начинающим мастером.

Второе Череповецкое СМУ я принял в марте 1988 года. До этого я три года работал в строительстве коксовых батарей в Визакхапатнаме- Индия.

Что касается этапов – то за 40 лет своей деятельности управление превратилось в достаточно крупную строительно-монтажную корпорацию, осваивающую в год до двух миллиардов рублей строительно-монтажных работ и добросовестно выполняющую свои обязательства перед государством, областью, городом. За прошедший 2014 год АО «КХМ-2» перечислил налогов 271,6 миллионов рублей и отчислений во внебюджетные фонды 113 миллионов рублей.

— В чем уникальность вашего предприятия?

После капитализации строительно-монтажного рынка и получения практически полной самостоятельности перед нами встал вопрос- какие ниши этого рынка занять, чтобы сохранить и развивать конкурентоспособность. Наше решение -обеспечить способность сооружения опасных производственных объектов и изготовления для них технических устройств. Для этого мы провели переподготовку и аттестацию кадров, разработали и утвердили новые технологии, технические конструкции и стандарты предприятия, аккредитовали сварочную лабораторию и получили разрешения от надзорных служб. Наш девиз-КАЧЕСТВО и ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ. Уникально ли это? Для разных людей ответ разный. Мы считаем, что брать на себя ответственность за исполнение подрядов качественно и в согласованные с заказчиком сроки-это наша норма.

— Мы умеем выпускать и монтировать сложное оборудование, которое невозможно изготовить конвейерным способом, — т. н. нестандартизированное. А это требует оригинальных инженерных решений, сложного технологического оснащения, четкой организации труда, профессионализма и высокой квалификации ИТР и рабочих. Постоянно совершенствуясь, «Коксохиммонтаж-2» стал именно тем партнером, в котором индустрия остро нуждается на этапе модернизации.

Практически все объекты химпрома в городе возведены при участии наших специалистов. Ключевым заказчиком выступает АО «ФосАгро-Череповец», где силами КХМ-2 реконструированы четыре технологических системы сернокислотного производства, склад жидкого аммиака, корпус цеха экстракционной фосфорной кислоты. За последние пять лет объем работ, проведенных компанией на фосфорном и азотном комплексах, составил около 1,5 млрд рублей.

— Николай Николаевич, расскажите, какие работы проводит КХМ-2 в настоящее время.

— Для АО «ФосАгро-Череповец» строится цех фтористого алюминия, проводится капремонт установок по производству аммиака. Также построена установка по производству карбамида мощностью 1 500 тонн в сутки, где КХМ-2 выступил субподрядчиком «Треста Коксохиммонтаж».

Давнее сотрудничество связывает нас с ПАО «Северсталь». Последние десять лет КХМ-2 проводил монтажные работы на объекте «Установка десульфурации чугуна. Объединенная газоочистка», в 2012-2013 годах реконструировал коксовую батарею № 7 с установкой сухого тушения кокса на Коксохимпроизводстве.

В этом юбилейном году мы сосредоточены на сталеплавильном производстве «Северстали»: в роли генподрядчика завершаем строительство установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров № 1-3, а также реконструкцию газоочистки вращающейся печи № 7 в известково-доломитном цехе. Успешно смонтирована система фильтрации с импульсной очисткой, оснащенная передовым европейским оборудованием.

— Но география вашей деятельности гораздо шире?

— Да, наши услуги востребованы нефтеперерабатывающими заводами по всей России, в том числе Ярославским, Киришским, Московским и другими. Ежегодно лучшие бригады КХМ-2 направляются на эти предприятия для ремонта и замены деталей ректификационных колонн. Есть и такие крупные заказы, как монтаж оборудования для ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» в 2010-м. В этом году наши специалисты трудятся в Великом Новгороде на предприятии ОАО «Акрон» Производство аммиака «Аммиак-4», выполняя монтаж трубопроводов и крупногабаритного оборудования.

— В чем вы видите ваши конкурентные преимущества?

— Взаимодействуя с партнерами, мы стараемся оперативно решать все текущие вопросы. Мы ставим во главу угла неукоснительное соблюдение стандартов и сроков работ, используем собственные проектно-конструкторские, технические и технологические решения. А результат всегда предсказуем – достойная оценка сданных объектов со стороны заказчика.


Источник:  "МедиаЦентр"

Возврат к списку


Дата последнего изменения сведений на странице: 31.03.2017 15:26:34
Дата создания страницы: 13.01.2014 13:00:00
 
 

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10
Email: info@npmos.ru

Copyright © 2009 - 2016

При использовании любых материалов, опубликованных на сайте, ссылка на www.npmos.ru обязательна.

Ассоциация "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей" (Ассоциация СРО "МОС") - первая в России межрегиональная саморегулируемая организация в строительной сфере.

Ассоциация СРО "МОС" представляет собой небюрократизированную инстанцию с оперативным процессом принятия решений по выдаче Свидетельств о допуске к строительным работам.
Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (Ассоциация СРО "МОС")
Саморегулируемая организация в строительстве
Саморегулирование
Свидетельство о допуске
СРО
Объединение строителей
Строительство
Перечень видов работ
Компенсационный фонд
Аттестация