Ассоциация
«Саморегулируемая организация
«Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10

 
 
 
Номер в Госреестре: СРО-С-002-18032009
Дата регистрации: 18.03.2009
 
 
 

Строителей просят быть бдительными при выборе СРО для перехода в соответствии с 372-ФЗ

15.09.2016

Строителей просят быть бдительными при выборе СРО для перехода в соответствии с 372-ФЗ

На состоявшемся 14 сентября заседании Комитета НОСТРОЙ по информационной политике в очередной раз прозвучало напоминание о том, что строительным компания следует очень внимательно подходить к выбору саморегулируемой организации,  в которую будет осуществляться переход в соответствии с требованиями положений статьи 3.3 Федерального закона от № 191-ФЗ (в редакции Федерального закона № 372-ФЗ).

Особое внимание строителям при выборе саморегулируемой организации необходимо обратить на наличие у нее в полном объеме средств компенсационного фонда, так как у многих СРО средства компенсационных фондов оказались «заморожены» в банках, лицензии которых отозваны ЦБ. Недостаточный размер компенсационного фонда является основанием для исключения Ростехнадзором сведений о СРО из государственного реестра саморегулируемых организаций по завершении переходного периода, то есть после 30 июня 2017 года. Строительная компания или индивидуальный предприниматель, перешедшие в такую СРО, могут не вернуть уплаченный взнос в компенсационный фонд.

Кроме того, с 1 июля 2017 года расширяется ответственность строительных компаний, являющихся членами СРО: вводится новый вид ответственности за исполнение государственных и муниципальных контрактов. Расширение рамок коллективной ответственности членов саморегулируемых организаций, как считают в НОСТРОЙ, также должно повысить внимание к статусу и репутации СРО, в которой член состоит или в которую намерен перейти.

На заседании Комитета было отмечено, что в последнее время участились случаи, когда СРО отказывают своим членам в перечислении средств компенсационных фондов или исключают членов, которые выразили намерение перейти в другую СРО, за несуществующие дисциплинарные нарушения. НОСТРОЙ в ближайшее время опубликует реестр таких жалоб для того, чтобы строительные компании, выбирающие СРО, имели дополнительную информацию об отношении таких СРО к своим членам.

Комитет НОСТРОЙ обратился к саморегулируемым организациям с просьбой активно включиться в информирование строительных компаний об особенностях реализации 372-ФЗ. Для этого можно задействовать и сайты, и страницы в социальных сетях, и СМИ, и другие всевозможные площадки, которые используются традиционно для распространения информации строительной направленности.





  
.

Источник:  Пресс-служба НОСТРОЙ

Возврат к списку


Дата последнего изменения сведений на странице: 04.12.2018 13:24:05
Дата создания страницы: 13.01.2014 13:00:00
 
 

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10
Email: info@npmos.ru

Copyright © 2009 - 2016

При использовании любых материалов, опубликованных на сайте, ссылка на www.npmos.ru обязательна.

Ассоциация "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей" (Ассоциация СРО "МОС") - первая в России межрегиональная саморегулируемая организация в строительной сфере.

Ассоциация СРО "МОС" представляет собой небюрократизированную инстанцию с оперативным процессом принятия решений по выдаче Свидетельств о допуске к строительным работам.
Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (Ассоциация СРО "МОС")
Саморегулируемая организация в строительстве
Саморегулирование
Свидетельство о допуске
СРО
Объединение строителей
Строительство
Перечень видов работ
Компенсационный фонд
Аттестация