Ассоциация
«Саморегулируемая организация
«Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10

 
 
 
Номер в Госреестре: СРО-С-002-18032009
Дата регистрации: 18.03.2009
 
 
 

Главное, что у компаний ни на один день не прерывается действие свидетельства о допуске

Главное, что у компаний ни на один день не прерывается действие свидетельства о допуске 28.10.2016

Главное, что у компаний ни на один день не прерывается действие свидетельства о допуске

"Ефим Басин наладил партнерский обмен членами с СРО «Содружество строителей» - публикация под таким заголовком размещена на сайте Общественного Совета по развитию саморегулирования.    

В статье говорится, что на сегодня в Москве функционируют 98 строительных саморегулируемых организаций (согласно реестру НОСТРОЙ по состоянию на 27.10.2016). При этом строительных компаний, имеющих юридический адрес в столице, - около 23 000. В среднем на каждую СРО теоретически приходится чуть больше 230 членов. Однако многие компании пока что состоят в СРО других регионов, многие, наверняка, будут исключены (фирмы-однодневки, недобросовестные члены), часть выйдет добровольно из-за отсутствия необходимости в членстве. И, конечно, в реальности распределение не будет таким равномерным.

То есть конкуренция серьезная, рассуждает автор публикации, при этом отмечает, что "одна из первых зарегистрированных в 2009 году СРО – «МОС» - ее не боится". Потому что в настоящий момент в составе Межрегионального объединения строителей состоят более 110 московских компаний и около 50 иностранных. По прогнозам руководства СРО, их ряды в скором времени должны пополниться еще несколькими десятками компаний.

Президент СРО «МОС» Ефим Басин сообщил о налаженных партнерских отношениях с СРО «Содружество строителей» из Санкт-Петербурга. Взаимодействие происходит в рамках обмена членами -  москвичи возвращаются в «МОС»,  петербуржцы – в «Содружество строителей». Конечно, перевод членов осуществляется с согласия руководителей компаний.

Главное, что благодаря хорошо налаженному между СРО взаимодействию, что у компаний при переходе "ни на один день не прерывается действие свидетельства о допуске", подчеркивается в публикации.

Справка. Общественный совет по развитию саморегулирования – независимый консультативный орган, созданный весной 2015 года по инициативе четырех саморегулируемых организаций – Ассоциации строителей «Строители железнодорожных комплексов», СРО НП «Центр объединения строителей «СФЕРА-А», НП «Управление строительными предприятиями Петербурга» и СРО НП «СоюзПетроСтрой-Проект».



Источник:  Общественный Совет по развитию саморегулирования

Возврат к списку


Дата последнего изменения сведений на странице: 12.09.2018 14:09:51
Дата создания страницы: 13.01.2014 13:00:00
 
 

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10
Email: info@npmos.ru

Copyright © 2009 - 2016

При использовании любых материалов, опубликованных на сайте, ссылка на www.npmos.ru обязательна.

Ассоциация "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей" (Ассоциация СРО "МОС") - первая в России межрегиональная саморегулируемая организация в строительной сфере.

Ассоциация СРО "МОС" представляет собой небюрократизированную инстанцию с оперативным процессом принятия решений по выдаче Свидетельств о допуске к строительным работам.
Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (Ассоциация СРО "МОС")
Саморегулируемая организация в строительстве
Саморегулирование
Свидетельство о допуске
СРО
Объединение строителей
Строительство
Перечень видов работ
Компенсационный фонд
Аттестация