Ассоциация
«Саморегулируемая организация
«Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10

 
 
 
Номер в Госреестре: СРО-С-002-18032009
Дата регистрации: 18.03.2009
 
 
 

«Дорожная карта» для строительных фирм по выполнению требований ФЗ-372

«Дорожная карта» для строительных фирм по выполнению требований ФЗ-372 15.11.2016

«Дорожная карта» для строительных фирм по выполнению требований ФЗ-372

Ассоциация "Национальное объединение строителей" обратилась к Ассоциации СРО "МОС" с просьбой разместить на сайте «дорожную карту» по реализации положений ФЗ-372.

Напомним, что в соответствии с ФЗ-372 застройщики, технические заказчики, подрядчики*  могут быть членами только той СРО, которая зарегистрирована в том же субъекте Российской Федерации, что и юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области строительства (далее - строительные компании). В результате нововведений строительные компании, являющиеся членами саморегулируемых организаций других регионов, должны перейти в региональные саморегулируемые организации по месту своей регистрации. Сделать это необходимо до 30 июня 2017 года. Но уведомить саморегулируемую организацию, членом которой строительные компании являются в настоящее время, о возможном переходе в саморегулируемые организации своего региона они должны в срок до 1 декабря 2016 года. Только в этом случае строительные компании получают право потребовать перевода в региональную саморегулируемую организацию уплаченный ими ранее взнос в компенсационный фонд.

В случае неуведомления саморегулируемой организации, членом которой являются строительные компании, о переходе в региональную саморегулируемую организацию до 1 декабря 2016 года:
- с 1 июля 2017 года членство строительных компаний в нерегиональной саморегулируемой организации прекращается в силу закона;
- внесенный взнос в компенсационный фонд может быть возвращен только после 1 июля 2021 года при условии, что строительная компания не вступит в иную саморегулируемую организацию;
- для повторного вступления в региональную саморегулируемую организацию строительным компаниям необходимо будет заново оплатить взнос в компенсационный (ые) фонд (ы) в полном объеме.

Подробности

* - Работы по договорам (с размером обязательств более 3 млн. руб) о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами СРО в области строительства.

Источник:  Пресс-служба Ассоциации СРО "МОС"

Возврат к списку


Дата последнего изменения сведений на странице: 04.12.2018 13:24:05
Дата создания страницы: 13.01.2014 13:00:00
 
 

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10
Email: info@npmos.ru

Copyright © 2009 - 2016

При использовании любых материалов, опубликованных на сайте, ссылка на www.npmos.ru обязательна.

Ассоциация "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей" (Ассоциация СРО "МОС") - первая в России межрегиональная саморегулируемая организация в строительной сфере.

Ассоциация СРО "МОС" представляет собой небюрократизированную инстанцию с оперативным процессом принятия решений по выдаче Свидетельств о допуске к строительным работам.
Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (Ассоциация СРО "МОС")
Саморегулируемая организация в строительстве
Саморегулирование
Свидетельство о допуске
СРО
Объединение строителей
Строительство
Перечень видов работ
Компенсационный фонд
Аттестация