Ассоциация
«Саморегулируемая организация
«Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10

 
 
 
Номер в Госреестре: СРО-С-002-18032009
Дата регистрации: 18.03.2009
 
 
 

Разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в Москве будут выдавать только в электронном виде

30.07.2014

Разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в Москве будут выдавать только в электронном виде

Правительство Москвы приняло изменения в административные регламенты предоставления государственных услуг города Москвы «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» и «Выдача разрешения на строительство», утвержденные постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2012 года № 145-ПП, сообщает ТПП-Информ со ссылкой на портал мэра и правительства Москвы.

Предполагается, что в ближайшее время выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию будет осуществляться только в электронном виде через портал госуслуг. Причем с прошлого года такой принцип действует по отношению ко всем бюджетным стройкам.

«Пока мы не запретим прием в письменном виде, они так и будут их подавать в письменном виде. И ничего мы с вами не отследим. Ни количество дней, ни тем более минут, которые они стоят в очереди, ни соблюдение регламента. Это нужно не нам, это нужно в первую очередь самим заявителям», – отметил Сергей Собянин.

Как доложил мэру Москвы председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Олег Антосенко, инициатива Правительства Москвы о формировании комплексной системы электронного взаимодействия с участниками строительства будет способствовать обеспечению открытости, доступности и оперативности оказания госуслуг, а также снижению административных проверок.

«Комитет государственного строительного надзора города Москвы уполномочен Правительством Москвы на выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. По состоянию на 29 июля на контроле находятся 2372 действующих разрешения на строительство, выданных Комитетом, общая площадь 32 млн 562 тыс. кв. м недвижимости. В 2013 году было выдано 885 разрешений на строительство объектов. В 2014 году за период с начала года Комитетом уже оформлено 598 разрешений, общая площадь 4 млн 760 тыс. кв. м, что составляет 68% от объёма прошлого года», – отметил Олег Антосенко.

Председатель Комитета подчеркнул, что приведенные показатели свидетельствуют о росте инвестиционной привлекательности города Москвы. По словам Олега Антосенко, на данный момент треть заявлений на выдачу разрешений на строительство оформлена через портал госуслуг.

«Также с начала года оформлено 396 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию общей площадью 4 млн 139 тыс. кв. м, из которых 13% оформлено через портал госуслуг. При этом по объектам городского заказа оказания госуслуг по выдаче разрешений на строительство нет. Ввод таких объектов в эксплуатацию полностью обеспечивается в электронном виде», – заявил Олег Антосенко. 


Источник:  ТПП-Информ

Возврат к списку


Дата последнего изменения сведений на странице: 24.05.2017 11:12:15
Дата создания страницы: 13.01.2014 13:00:00
 
 

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10
Email: info@npmos.ru

Copyright © 2009 - 2016

При использовании любых материалов, опубликованных на сайте, ссылка на www.npmos.ru обязательна.

Ассоциация "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей" (Ассоциация СРО "МОС") - первая в России межрегиональная саморегулируемая организация в строительной сфере.

Ассоциация СРО "МОС" представляет собой небюрократизированную инстанцию с оперативным процессом принятия решений по выдаче Свидетельств о допуске к строительным работам.
Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (Ассоциация СРО "МОС")
Саморегулируемая организация в строительстве
Саморегулирование
Свидетельство о допуске
СРО
Объединение строителей
Строительство
Перечень видов работ
Компенсационный фонд
Аттестация