Ассоциация
«Саморегулируемая организация
«Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10

 
 
 
Номер в Госреестре: СРО-С-002-18032009
Дата регистрации: 18.03.2009
 
 
 

В Ульяновске введен в эксплуатацию завод уникальных стройматериалов

В Ульяновске введен в эксплуатацию завод уникальных стройматериалов 24.08.2015

В Ульяновске введен в эксплуатацию завод уникальных стройматериалов

В Ульяновске открыт первый в России завод по производству древесных изделий с использованием твёрдого пластика. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области.

Основная продукция завода GS Composite – гранулированный древесно-полимерный композит, так называемое «жидкое дерево», и изделия, производимые из него методом экструзии и инжекции. Производственная зона GS Composite состоит из двух полностью автоматизированных площадок по 1150 и 1050 кв. м., спроектированных и оборудованных в соответствии с мировыми стандартами.

На заводе впервые в России будет применена уникальная технология производства гранул ДПК с добавлением твердого пластика. Такие стройматериалы характеризуются повышенной прочностью и влагостойкостью, не подвержены гниению и коррозии, устойчивы к воздействию ультрафиолета. Кроме этого, изделия, произведенные по данной технологии, практически не требуют ухода и исключительно просты в монтаже.

Инвестиции в проект составили 200 млн руб., и в результате его реализации регион получит 50 новых высокотехнологичных рабочих мест. На первом этапе на предприятии производится до 2150 тонн готовых изделий в год.

Холдинг GS Group намерен построить в Ульяновской области еще один завод по производству ДПК полного цикла.

Справочно:

Древесно-полимерный композит (ДПК) – композиционный материал, содержащий полимер и древесный наполнитель, модифицированный химическими добавками. «Жидкое дерево» сочетает в себе все преимущества пластика и натурального материала и широко используется в строительстве, автомобиле- и приборостроении, изготовлении бытовой техники, мебели, упаковки. Изделия из древесно-полимерного композита легко переносят перепады температуры и влажности, устойчивы к гниению, не рассыхаются и не трескаются. Особенность древесно-полимерных композитов заключается в том, что готовые изделия получаются из отходов производства и потребления: опилок, стружек, древесной муки, сельскохозяйственных отходов.

Источник:  пресс-служба Правительства Ульяновской области

Возврат к списку


Дата последнего изменения сведений на странице: 24.05.2017 11:12:15
Дата создания страницы: 13.01.2014 13:00:00
 
 

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10
Email: info@npmos.ru

Copyright © 2009 - 2016

При использовании любых материалов, опубликованных на сайте, ссылка на www.npmos.ru обязательна.

Ассоциация "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей" (Ассоциация СРО "МОС") - первая в России межрегиональная саморегулируемая организация в строительной сфере.

Ассоциация СРО "МОС" представляет собой небюрократизированную инстанцию с оперативным процессом принятия решений по выдаче Свидетельств о допуске к строительным работам.
Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (Ассоциация СРО "МОС")
Саморегулируемая организация в строительстве
Саморегулирование
Свидетельство о допуске
СРО
Объединение строителей
Строительство
Перечень видов работ
Компенсационный фонд
Аттестация